Juni – sommerliche Temperaturen, genussvolle Momente...
Bestimmt habt ihr bereits die ersten Schweizer Spargel genossen? Ich liebe sie ja, wie ihr wisst heiss und innig und deshalb gibt es zur Zeit mindestens einmal wöchentlich die schlanken Stangen bei uns! ja, nicht alle sind happy darüber…
Neben Spargel gibt es auch vieles kulinarisches was ich unbedingt ausprobieren und nachkochen wollte.
Zum Beispiel Risotto. Ich habe hier an der Costa Blanca einen Paellareis (Fallera) gekauft und der eignet sich bestens dafür. Wenn wir jeweils bei Valencia weiter auf der AP7 Richtung Süden fahren, sieht man nach etwa 12km den Naturpark Albufera (kommt aus dem arabischen und bedeutet «das kleine Meer») und da liegt auch der grösste Süsswassersee Spaniens!
Wisst ihr, dass im Frühling der Reis angepflanzt wird, während dem Sommer wächst er und im Herbst wird er geerntet. Während dem Winter ruhen dann die Felder.
Früher war ich ein Risotto-Muffel. Jetzt habe ich Risotto für mich entdeckt! Natürlich mit Spargel, aber auch ein Tomatenrisotto mit Burrata habe ich kürzlich nachgekocht und für superlecker befunden.
Herzliche Grüsse
Eure Pascale Honegger
Rezept-Download: